匹茲堡台灣同鄉會提前慶祝農曆新年

文:郭向榮

 

全美台灣同鄉會匹茲堡分會提前在一月二十六日中午在有舞台設備的蜀香園舉行聚餐年會。這次以[辦桌]方式進行,約有一百四十位熱情鄕親不畏天寒,踴躍出席,熱鬧而溫馨。前會長蔡欣玲特別書寫台語春聯張貼於會場上,橫批是[2019 好年冬大家攏平安],右邊是[看到你就真歡喜,祝你平安過日子];左邊是[新年坐乎圓圓圓,乎咱大家幸福好過年]。

節目由彭建中和李秋靜共同主持。匹茲堡慈濟人文學校的六人獅團來做開場表演,繼舞台上的精彩演出之後,兩組獅團再穿梭於筵席桌之間,熱情給鄕親拜年,贏得大家的喜愛和掌聲!李秋靜安排了兩個遊戲,一是[大吉大利,步步高升]的橘子疊高比賽;二是[連中三元,闔家團圓]以圏圈套中附有紅包的可樂罐的比賽,大人小孩一起參與,趣味十足!此外合唱團為鄉親獻唱[我怎能離開你]、[嘸通嫌台灣]、[風鈴聲]和[賀新年]四曲助興。

同鄉會準備了豐富的大小禮物供抽獎,包括江孟純捐出的全新慢鍋。也特別謝謝紐約僑敎中心黃正杰主任贈送精美的燈籠和月曆,增添我們懷鄕之情。抽獎穿插於節目之中,最後的大獎[Digital Air Dryer]由陳梅君幸運抽中。

林敏璋會長任滿,過去兩年他領導幹事團隊,在會員及友人的支持下,辦好很多活動,尤其是2018年的[夜市介紹台灣]和去年協助接待新北市青少棒隊參加[小馬聯盟青少棒賽]凱旋而歸以及接待安排僑委會[台灣特技團]的演出,都很成功。接任會長是郭向榮,副會長是江孟純,團隊成員為林敏璋(榮譽會長)、彭建中、李秋靜、邱建洋和蕭筠澔,並請兩位前會長陳梅君和蔡欣玲任顧問。匹茲堡同鄉會將繼往開來,為鄉親和台灣而努力。